dark_aio: (Default)
[personal profile] dark_aio
Я сегодня провела вечер, как примерная мать и домохозяйка. Может быть даже из прошлого века... Или позапрошлого?
Я сидела у кроватки дитяти, пела ему колыбельную и шила, причём не на электрической швейной машине, а на руках. Шила, правда, не хозяйственно полезные предметы, а очередную куклу. На рукодельном сайте обещали, что выйдет эльф, но пока что выходит явный инопланетянин (голова квадратная почему-то), возможно, острые уши немного спасут положение, но уже завтра.
Пока же похвастаюсь уже завершённым рукоделием.
Сшила Яшке традиционный русский мяч-погремушку, такие называются хотьковскими, потому что именно там восстановили это древнее умение. Шито частью на машинке, частью вручную. Если бы набить не синтепухом, а мхом, а внутрь вложить не яйцо от киндера с мелкими бусинами, а берестяной кулёк с камушками, то было бы вполне аутентично.


Сшит из двенадцати квадратных подушечек пять на пять см в готовом виде, все ткани разные и даже вышло так, что лоскуты подобрались концептуальные: три гладкоокрашенные (почти), три в горошек (почти), три с цветочками и три в полосочку.


Очень приятно его жамкать, он ещё и погромыхивает, в общем сама прусь отчаянно, а младенец, понятно, ещё в руках удержать не может. И в рот не влазит, что его огорчает. Но я ещё со временем проложу по швам толстый цветной шнур (или тесьму) и сделаю петельки небольшие, чтобы был ухватист.


Сфотала со всех сторон по возможности, чтобы было видно какие разные подушечки :-)


Очень было приятно шить, когда всюду россыпью валялись мелкие яркие и красивые подушечки...



А это тильдо-кот для братцевой жены. Он утяжелён на пузе морской солью политой апельсиновым эфирным маслом, поэтому он может стоять на этом самом пузе и не падает, стоит у нас (пока не обрёл новое жильё) на пианино в коридоре и пахнет апельсином. Серый говорит, что это малоассоциирующийся с котами запах, но я не придумала чем ещё его надушить. Ёлкой? Анисом? Базиликом? Ой! Надо было ароматизировать базиликом и назвать Базилио!
Ладно, запасу идею для следующего. Я скачала книжку про шитьё Тильд, причём повезло попасть не на норвежскую (родной язык создательницы этих кукол), а на английский перевод, так что могу пользоваться не только картинками.

Profile

dark_aio: (Default)
запасной аэродром

August 2011

S M T W T F S
 12 34 56
78910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios