Jun. 11th, 2007

dark_aio: (Default)

Писать придётся много и между собой несвязно. 
Возможно, даже придётся составить несколько записей.
Все выходные провела в Коломенском. фестиваль потерял даже остатки былой интересности. Находок и открытий не состоялось. Масштаб мероприятия (а площадь фестиваля весьма значительна) и какой-то "московский" формат не позволяют состояться разумному общению, что является первоосновой любого фестиваля. 
Впрочем, мне удалось понять, что для меня лично Коломенское - очень значимый фрагменти моей КСП-шной жизни. Потому что именно на этом фестивале за те лет пять или шесть, что он проводится, я лиюо познакомилась, либо заякорилась со многими важными мне людьми. После самого первого Коломенского я впервые разговаривала с моим лучшим другом Зиночкой, впервые звучало слово "стихи", "поэзия" "Левитанский". То бишь определялся путь моего развития на ближайшие пять лет. 
В Коломенском я впервые принимала участие в изготовление и монтаже масштабных декораций. Впервые пила коньяк с нежно любимым ветераном и автором песен и книг Евгением Даниловичем Аграновичем.

И в этом году. В первый день я несколько опаздывала, ибо дежурила в школе на экзамене. Прибегаю, медленно двигаюсь мимо палаток групп прослушивания, вижу мастерскую Юрия Лореса.
Лорес замечает меня, улыбается и приветливо машет мне рукой. 
И это стало совершенно неожиданным подтверждением тому, что в этом странном "жанре" меня знают, узнают, принимают...
Что я нужна. Что я могу что-то сделать.
Это мне очень важно.

Да! Ещё прочла "Убить пересмешника"... Ребята, какая замечательно правильная книга!  Ужасно довольна!

dark_aio: (Default)
В ту же пятницу, возвращаясь с фестиваля довольно рано, я забрела в гости к  [profile] doc_jekill, который, неизменно заботясь о моём духовном росте, и нисколько не заботясь о моём душевном равновесии, загнал меня смотреть сериал "Завещание Ленина".
Господа, если кто увидит его в продаже, я очень хочу этот фильм.
Потому как, во-первых, из современных сериалов - это первый, который не вызывает у меня претензии по игре актёров и по подбору их на конкретные роли. Во-вторых, это первый достойно сделанный сериал на очень близкую мне, очень мне важную тему. Собственно, сериал по рассказам Варлама Тихоновича Шаламова.
И в третьих, это просто очень хороший фильм, в котором я увидела всё то, что так ранит меня с тех пор, как я перестала быть "стихийным коммунистом", поскольку узнала о некоторых аспектах нашего счастливого коммунистического (пардон, построительно-социалистического) прошлого.
До дома после просмотра дошла с заметным трудом, ибо придавило меня вполне конкретно. 
Шла и потихоньку ревела, озадаченная тем, что мы уже знаем о том, как всё было. С разных сторон в меня бьёт то книгой, то фильмом, то рассказом о тех страшных судьбах. И всё равно, незаметно в нашем обществе твёрдой уверенности в том, что мы сделаем всё, чтобы это никогда не повторилось.
Уверенность существует обратная (в обществе... или в людях?), как мне кажется, в том, что твёрдая рука нам бы не повредила. В том, что у нашей страны был великий и героический путь, и весьма жаль, что мы всё это растеряли.
Господа, а что с нами будет дальше?
dark_aio: (Default)
И в финале моей насыщенной недели мы всё-таки пошли на Юрского.
Как всегда меня давно туда пинали, как всегда я  особо не сопротивлялась, но в глубине души каждый раз радовалась, когда по объективным причинам визит откладывался, а вместо него можно было не заморачиваясь отправиться на что-нибудь любимое в любимый "Эрмитаж". 
Как всегда выяснилось, что в этом смысле я, как обычно, была дура...
Итак, вчера откладывать уже не было возможности, ничему этот поход не препятствовал, внутренних сожалений не было.
И мы пошли...
Page generated Oct. 3rd, 2025 02:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios