господа, мы живём в Серебряном веке!
Jun. 9th, 2006 10:43 pmВчера совершенно неожиданным образом попала на поэтический вечер из серии "Поэты - критикам" или что-то в этом роде. Там молодые поэты читали сови творения, а литературные критики сообщали всем присутствующим, что они по этому поводу думают.
Серебряный же век здесь таким боком. У меня с собой (в рюкзаке) имелась крупногабаритная антология новейшей русской поэзии "Девять измерений", я с ней последнее время не расстаюсь, везде с собой таскаю. Так вот было полное впечатление, что я в этом зале увидела половину этой антологии. Полюбовалась на Глеба Шульпякова и Станислава Львовского, Веру Павлову, Данилу Давыдова. Кстати, там ещё оказалась Долина. А прямо перед нами сидела ещё один поэт, фамилию забыла, поскольку стихов её не читала.
Они читали стихи, обсуждали стихи, изрекали умные слова вроде "версификации" и "экзистенциальной глубины", странно, и очень интересно.
Произошло это мероприятие в культурном центре библиотеки имени Чехова. И в фойе этого зала мне посчастливилось отхватить книжку Анчарова, где опубликована ужасно славная повесть "Прыгай, старик, прыгай!" Могу дать почитать, ежели кому интересно.
Потом я ехала домой, впечатлённая общением с живыми поэтами, и продолжала читать "Девять измерений". И вышло из этого вот что.
Обнаружила я там стих Линор Горалик, который меня потряс.
Сегодня ходила в гости, в ИТЭФ. Это детство, это ЛЭШ, бородатые агамы по плечам бродят, эуфариды ресницами машут. Детство неохотно пускает обратно, в нём трудно и неловко, потому что ты уже изменился. Но не теряю надежды. Вдруг да поеду на будущий год в ЛЭШ, школьникам физраст читать. Ирку с собой возьму