Feb. 7th, 2006

dark_aio: (Default)
Это ещё немножко к Зимородку:

Часа в четыре утра попытались лечь спать. Часов в пять – всё-таки смогли это сделать. А подъём на утро был назначен на девять, поскольку в десять уже начинался второй этап мастерской, и ещё хотелось позавтракать.
Встали мы с большим трудом, действительно успели на завтрак, потом пошли в первый корпус – мастерить. С утра народу было поменьше. Пришла школа «Воробьёвы горы», которая базируется в МГДДЮТ (бывший Дворец пионеров на Ленинских горах). В эту школу сбежал наш педагог. В тот год, когда я поступила в школу ЦАПа, Шура Леонтьев вёл первый класс, а теперь он педагог в школе «Воробьёвы горы». Они привели того самого мальчика, который пел «про рок и сто дорог», и мы все плодотворно пообщались. Явился Басенок и тоже захотел мастерской. Он на этом Зимородке уже ходил на сцену в концерте лауреатов, пел Труханова. Теперь он пришёл на мастерскую и собирается петь Труханова, потом он пойдёт на конкурсный концерт, и тоже будет петь Труханова. Последовательный и целеустремлённый человек наш Виталий Басенок. Я его полюбила за бурный оптимизм и какую-то подлинность. Нет в нём психической червоточинки, характерной для нас питомцев постмодернизма, открытый он и цельный. Знаю людей, которым он ещё и незамысловатым кажется, зато, пытаясь утешить меня после жестокой истерики на почве проводников и милиции, которые чуть не выгнали меня из поезда за безбилетность, он сочинил историю о том, как я избила трёх ментов и победила начальника поезда.
Пел он Труханова на Бродского «моя песня была лишена мотива», а ещё «Сон о Марии». За Тарковского вкупе с Никитиным был он бит Шурой Леонтьевым и Машей Гескиной. Последняя утверждала, что поскольку сама поёт эту песню, то ей виднее, надо перестроить гитару, сменить басы и добавить Марии. Сошлись на том, что Марию Басенок не представляет, потому она у него и не выходит. Хотя лично мне исполнение Басенка гораздо точнее Машиного. Ему я больше верю. Виталик утверждал, что есть песни, которые поёшь непосредственно зрителям, а случается и такое, что разговариваешь сам с собой, а зрители пускай в щёлочку подсматривают.
Где-то здесь он, наверное, и прокалывается, поскольку вероятней всего это его заявление не отменяет того факта, что уж Марию-то свою он должен хорошо в лицо знать.
Мастерская продолжалась до обеда, хотя временем окончания было назначено двенадцать, да и на обед мы, естественно, опоздали. Костромин вообще в столовую пришёл в последних рядах. Я к тому времени успела всё сожрать, так что пошла спокойненько им на уши всякую лапшу вешать, пока они питаются и внятно отвечать не могут. Печальный Дим Палыч размышлял о том, что он хочет записать все мастерские у Костромина, но пока не понимает, как это сделать, кого назначить ответственным за звукозапись, а когда запись будет получена, как расшифровать её и употребить на благо трудящихся. Костромин рассказывает, что по результатам своей мастерской готов рекомендовать на конкурсный концерт Таню Яковлеву, альтернативой ей является Дарья Зуева из Питера. Мы с Галкой громко возмущаемся, стоим горой за Дарью Зуеву, аргументируя это тем, что она понимает, что поёт, а Таня Яковлева над этой проблемой просто не задумывается. На мастерской Дарья Зуева пела песню про трамвай, холодный такой, неуютный, автора не помню, и ещё про «Стоянку корабля». «Стоянка корабля» была вроде как на музыку Бикчентаева, но Дарья настолько вытравила оттуда всю заводную составляющую, всю танцевальность, настолько проинтонировала «не пиши мне», что Костромин с Галкой растаяли. А песня про трамвай тоже оставила свой след, в холодном вечернем Арзамасе, пытаемся с задней площадки войти в маленький ПАЗик, идущий по маршруту № 1 к вокзалу Арзамас-2, и немедленно вспоминаем лирического героя песни, который садится в трамвай.
Костромин заметно огорчается и начинает оправдываться, дескать, мы правы, Дарья классная, может, он и зря так поступил, но… И тут я вспоминаю, что Алинка Михайловская говорила, что Таню Яковлеву всегда и везде затирают и зажимают, а она очень интересный исполнитель, обладательница уникальных голосовых данных и т. д. Костромин оживляется и очень уверенно выравнивает разговор на то, что Таню Яковлеву давно пора поддержать, а Дарья Зуева тётка уже сложившаяся, её можно и оставить на произвол судьбы. Впрочем, в последствие оказалось, что от питерской делегации вообще никто не прошёл, не считая поэта Альки Кудряшевой. Светлана Ветрова начала скандалить, принялись срочно искать кандидатуру, Костромин обрадовался и сказал, что с удовольствием рекомендует Дарью Зуеву. Обе рекомендованные мастерской Костромина кандидатуры (обратите внимание, что группа прослушивания обеих барышень зарезала) стали лауреатами фестиваля!

Ещё маленький кусочек про Зимородок. Дальше - пальцы не сгиабются, устала, надоело.

Меня тараканы подмышкой будут преследовать ещё долго. В понедельник с утра припёрлась с ними в школу. Запугала один пятый класс и три шестых. Девчонки визжали и падали в обморок, парни восторгались, снимали насекомых на сотовые и терроризировали снимками слабонервных барышень.
Потом вместе со зверьём пошла проводить кружок у седьмых классов. Решили отсадить сверчка в чашку Петри, чтобы поснимать его крупным планом. Сверчок удрал, залез мне в рукав, пришлось устраивать стриптиз, снимать свитер и ловить вёрткого поганца. А он опять ускользнул и чуть не поселился под шкафом в нашем кабинете биологии. Но мы его всё-таки поймали! Сверчок за шиворотом - это очень странно. Видимо, боязнь насеокмых - наследие животных предков, я же знаю, что он не кусается!!!
dark_aio: (Default)
Конкурсный концерт должен начаться в три часа. read more... )

Profile

dark_aio: (Default)
запасной аэродром

August 2011

S M T W T F S
 12 34 56
78910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 9th, 2025 05:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios