dark_aio: (Default)
[personal profile] dark_aio
Отныне и до конца весны (а там по обстоятельствам) завожу мини-журнал в собственном журнале и снабжаю его особым тэгом :-)
Это мне лавры прекрасной [livejournal.com profile] konstantinna  покоя не дают. Я с таким увлечением читаю её Битцевский вестник. Может быть и мой "поджурнал" кому-то понравится, а если и нет, просто останется на память и поможет в "профессиональной деятельности".

Итак, встречайте!
1 марта - день первой весенней капели. Отмечена на собственном подоконнике при наблюдении за подбирающим ягоды со снега рябинником. Попутно отмечено, что прыгающая по снегу птица растопыривает крылья, потому что проваливается в снег и, видимо, таким образом удерживает равновесие. Стало понятно, как были оставлены следы, которые мне удалось во множестве отфотать на велотреке.
И ретроспективно. Благодаря всё той же прекрасной [livejournal.com profile] konstantinna  удалось выяснить, что первая весенняя дробь дятла в этом сезоне раздалась 10 февраля. А первую песенку большой синицы я отметила 23 января. Вот такие глубокие корни у грядущей весны.
Встречаем весну календарную, ждём астрономической и радуемся той, которая уже явно наступила по птичьему природному календарю.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dark_aio: (Default)
запасной аэродром

August 2011

S M T W T F S
 12 34 56
78910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios